12 Mar

2024全港遊學團嘉許禮

梁書每年均會舉辦不同主題的遊學團,讓學生遊歷四方,增廣見聞。

今年,本校老師透過跨科協作,籌辦了一個名為「山東中華文化探索之旅」的遊學團。29位中四學生於11月22日至25日,遊歷山東著名景點,包括三孔景區(孔府、孔廟、孔林)、泰山、大明湖等。透過跨科學習活動,學生不但有機會學習、認識、傳承儒魯文化,亦理解到國家對文物保育與城鄉發展的重視和關注。遊學作為一種跨科學習方式,引入促進學習評估。跨科負責老師採用多元的評估策略,例如:觀察、遊學日誌、選修科研習題、電子遊學報告、影片及分享會等,了解同學的學習成果。

遊學團憑著教學設計及學生成果分享表現出色,獲得由明報及展覽集團頒發的「全港傑出學校遊學團嘉許」。

跨科協作單位及負責老師:

中國語文科

黎蕊萍