首頁 > 學校概況 > 校長的話

校長的話

推動環保教育 強化科技創新

 

  春回大地,萬物復甦,祝願各位家長、教師、職工身心健康,各位同學學業猛進,才華盡展。

 

  本年的春節份外難忘,因為去年8月8日,本港以攝氏36.3度,創出130年以來的最熱溫度紀錄,同時打破「立秋」日的最高溫度紀錄。正當我們以為香港將會沒有冬天之際,卻在本年1月24日刷新了入冬以來的新低溫度,以攝氏3.3度,創下59年來最低溫的紀錄。港人細賞從天而降的小冰粒、高地結霜的同時,極端天氣提醒我們地球已「生病」。 若沒有足夠的干預,人類將面臨更嚴峻的氣候變化,為了我們的生活環境,推行環保工作實在刻不容緩。梁書人,作為地球村民,必緊守崗位為地球的健康盡最大的努力,積極推動及參與環保活動。

 

  此外,我校正逐步強化STEM教育,讓學生在科學(Science) 、科技(Technology)、工程(Engineering)及數學(Mathematics) 四個範疇上有更多跨學科的學習與應用的機會,從而提升學生的學習興趣,培養創造力和解難能力,讓他們發揮創意潛能,解決日常生活的真實問題。加上完成全校光纖無線網絡(WIFI)鋪設,不但為整個校園提供穩定及可靠的網絡服務,更為STEM教育提供良好的條件。除學習環境和設備外,本校將持續優化課程及教學配套設施。

 

  隨著實際環境和社會需求不斷轉變的情況下,教育的擔子越來越重,梁書會一如以往,為學生提供最適切的環境,為社會、為國家、為世界栽培優秀的人才。

 

 羅文彪校長

2016年2月

 

樂善堂梁銶琚書院 · 版權所有 · 不得轉載 All rights reserved.
Powered by Benchmark: