首頁 > 校園資訊> 最新資訊

一帶一路西安研習之旅

羅文彪校長、趙兆鵬老師、黃淑霞老師及徐溯老師於9月6日-9月10日帶領40名中三至中五學生參與由東海(企業)國際有限公司主辦的「香港百人學生『一帶一路』研習交流團:華山論劍活動」。

是次研習團目的地為古都西安,期間參訪了兵馬俑、明代長安古城牆、半坡博物館、司馬遷墓、軒轅廟、小雁塔和西安博物館,登華山,觀賞壺口瀑布等名勝古蹟,亦會與西安交通大學附屬中學進行探訪交流,參觀西安交通大學3D列印實驗室、工程坊等項目,進行學術性交流及考察。

交流團讓中港兩地同學建立聯繫,並讓學生親身認識古都歷史文化及最新國情,培育其民族自豪感以及建設祖國和香港的使命感。